Нас оставалось только трое

Михаил Свищёв
Только трое ножками пришли -
Остальные конкурс не прошли,
Приказав Анжеле, Кате, Свете
Обучать детишек на бюджете
Сквозь ограду в прутиках стальных.
Больше нет в райцентре остальных.

Только трое знали, каково -
Первый врал: "Не знаю ничего",
А второй: "Не буду врать - не помню",
А не врал лишь третий, тот, что помер
На квартире смертию своей,
По отцу справляя сорок дней.

Только трое взяли главный приз -
С ледянячей горки съехать вниз,
Об чужие санки не разбиться.
Не нарушив с родиной кондиций,
Первый постарел на двадцать лет,
Что скостил за оперу-балет.

Только трое... Стоп, а где второй?
Выбрав люстру чёрною дырой,
Он в нее влетел на табурете,
Позабыв зарядку, деньги, зонт,
Миновал событий горизонт,
И теперь лишь мы за всё в ответе.