Герой или глупец?

Екимова Кононова Валентина
   Карабкается пожилой мужчина
   В расщелину скалы: вершину взять!!!
   Седой совсем,лицо в морщинах...
   Привык,наверно,страх свой...побеждать!
   А я-совсем с другого теста:
   Риск неоправданный-не нужен мне.
   Мне...на планете-хватает места...
   Вершины,скалы...сей "свет в окне"-
   Люблю с подножья наблюдать,
   И в телевизоре...горами любоваться,
   А лезть на них-и,не дай Бог,и жизнь отдать?
   Да...не за что!!! Не экстремист я,братцы!
   Мужик седой...спустился с той скалы,
   Он,видно,тоже лайки собирает!
   А я-вздохнула облегчённо-нет игры!
   Народ в другое место ,уж,шагает...
   Я-жизнь,природу-Божее творенье,...
   И созидание талантливых люблю,
   Об этом и пишу стихотворенья,
   И значит тоже созидаю и творю...
   А если бы "герой" этот сорвался,
   Летел бы вниз...в присутствии детей!!!
   То,тоже б адреналином "развлекался",
   Разбившись вдребезги,на множество частей...
   Хотя,возможно,послужил бы,и уроком,
   Этот поступок легкомысленный старцА!
   Останется в их сердце тО...зароком,
   Что РИСК это удел ГЛУПЦА...
   Мне кажется,этот пример "отваги",
   Не должен иметь место нА Земле!!!
   Запрет,закон издать, с печатью,на бумаге
   И штраф мильонный на её строке...
   ---------24.12.2023 года--------------------