Печаль и камень

Юрий Адольфович Серов
В разрушенных городах
Под камнем печаль лежит,
А в небе горит звезда
Того, кто под ней убит.

С жизнью, под звон мечей,
Кровь истекала с ран.
Город стоит ничей,
Принадлежит ветрам.

Пламя вгоняло мрак,
Места живого без,
В город пылавший так,
Чтоб навсегда исчез.

Дым отступал, как враг,
Волной к небес берегам,
От стен пылавших так,
Как надо им - богам.

В ярость, огонь и сталь -
Крови ещё подлить...
Под камень ушла печаль,
И камень должен остыть.