Золотых берёз тоска

Юрий Адольфович Серов
Золотых берёз тоска
Падает под ноги,
С ветром счастье расплескав
В серебре дороги.

Опустеют на ветру
Голых веток сети,
Проигравшие игру
Переменам в свете.

Золотой осенний шум,
Разливаясь в дали,
Как поэт карандашу,
Ведает печали.

И бумаги белый лист,
Как души комочек,
Под бокал шампанских брызг,
Опьянел от строчек.