***

Владимир Богатырёв 2
Как от Эйфелевой башни
Мопассан бежал несчастный,
Так и я, позорно страшный
Бег свершаю ежечасный:
В дурь забот совсем ненужных,
В крик свершений  затрапезных,
В блажь приказов равнодушных,
В ложь стараний бесполезных.
Башня не пропала в небе
И не провалилась в землю.
Башня  подороже хлеба...
Я напрасно бегству внемлю.
Всем не избежать расплаты:
Как лавина, всех накроет
Башней горя. И утраты
Явью мерзкой всё раскроет.
И Помпеи катастрофу
Будущим векам напомнит.
И по новой  -  на голгофу...
Как же истина бездомна.