Боюсь

Зоя Воробьёва
Я просто боюсь, тебя и себя боюсь,
Боюсь наколоться, обжечься, почувствовать боль, грусть,
Боюсь оказаться без панциря, всё наживую,
Боюсь, что меня не принять такую.

Боюсь. Оказаться наивной дурой.
Боюсь оказаться лишней фигурой,
Сметённой с доски,
Слишком много шрамов.
Боюсь, что опять «ну не тот самый!».

Боюсь уходить в ночь, забирать дочь,
Звонить кому-то, искать такси,
Боюсь оказаться один на один
С собой. И себя не вынести.

Боюсь приходить домой и бросать рюкзак,
Кому-то сказать бы, как всё, да всё как-то никак.
Боюсь оказаться слабой, сойти с ума,
Боюсь по-новой схватить этого дерьма.

Счастливой быть тоже боюсь.
Упитанной, доброй, нежной,
Когда я легко смеюсь,
А ты держишь в руках меня бережно.

Боюсь, что уронишь.
Что всё будет как всегда.
Что в доме моём будут все посторонние,
Даже я.

Боюсь сокрушаться потом, что всё так вот вышло.
Да только, наверно, ты тоже боишься.