Мезальянс

Ксения Морган 2
Венеция!
Ты так пленишь собой,
Я окунусь в эпоху куртизанок с головой:
Там гондольеры и сенат,
И Римский папа бьёт в набат -
Союзники дадут ли корабли?
И чем закончится война?
Но тут, является она -
Вероника Франко - поэтесса,
Не баронесса - куртизанка.
Венеции уж очень помогла,
И корабли им Франция дала!
Она начитана, умна,
Как не приступая гора,
Порою так обманчива,
Что для мужчин была заманчива.
Великим даром обладала -
Умением любить.
Она мечтала с Марко жить,
Но по судьбе им выпал мезальянс...
Тогда соблазн считали все грехом,
Но нужно было ей семью кормить,
И содержать свой дом.
Хоть телом обладали многие,
Но в сердце жил, всего один мужчина -
Другого не было у них пути.
Богатые и бедные,
Не станут на одну ступень,
И их ты не суди!
Венеция!
Ты так пленишь собой,
Я окунусь в эпоху куртизанок с головой...

Автор Ksenia Morgan 2