Присмирела речка подо льдом

Людмила Огурцова
Присмирела речка подо льдом:
Не звенит, не блещет серебром.
Берега в безмолвии пусты,
Не поют зелёные кусты.

Ивушка отплакала своё,
Зацепившись за речное дно.
Где-то в тине спрятался карась,
Не желая жертвой щуки пасть.

Санный след по снегу и на льду,
Рыбаки у лунок на пруду.
Стан берёзки растворился в мгле,
Бело-чёрным шлейфом по земле.

В небе синем зреют холода,
Но горит вселенская звезда.
Радостно, с рождением зари,
Хвалятся нарядом снегири.
24.12.2023г.
Картинка взята из широкого доступа в интернете.