Зимним вечером

Таточка Кравцова
Пушисты, в шубах белых, в рукавицах,
Как стражи, ели обступили дом,
Метелит снегом сны и сладко спиться,
Дом очарован зимним колдовством.

Накал страстей прикрыл уютно плед,
Шаги поймали теплые носки,
И бережно разнял неяркий свет
Вопросов жестких цепкие тиски.

Фонарь на цыпочках подкрался, луч пролит
В просвет, слегка задернутых, гардин.
А кофе в чашке ворожить манит
Сюжетами невиданных картин.

Покой и нега, зимний вечер, тишь.
И ты, совсем по-детски, ждешь чудес,
Заветное старательно твердишь,
И веришь, веришь, веришь… Чудо есть!