О возмещении ущерба

Ольга Коваленко-Левонович
Ах, сколько же ошибок позади!
Хотя подумаешь, ни в чём не виноваты.
Кто нас учил? Чьи семена, плоды?
Так неужель не избежать расплаты?

Оплакиваю скорбный, грешный путь,
Потери, беспросветные провалы.
Теперь уж не исправить, не вернуть,
И времени для покаянья мало.

Вещает кто-то: возмести ущерб!
Как возместить убитому ребёнку?
Покинутому мужу... Это бред,
Назад не перекрутишь жизни плёнку.

Что остаётся? Только сожалеть.
Пред Богом бесконечно сокрушаться.
Перед священником в поклоне замереть...
С собою прежней насмерть распрощаться...