Здесь тайга вся голубая

Валентина Демешко
Здесь тайга вся голубая,
Не видать конца и края.
Ели пышные подряд.
Хвои голубой наряд.

Бирюзовые иголки
Все длинны и очень колки.
Лапы густо покрывают,
Ветер их волной качает.

Ель по–своему пригожа
И с соседкой очень схожа.
Все красавицы ценны
И раскидисто стройны.

Смотрят в небо их верхушки,
Светят звёзды на макушке.
Ели ввысь растут, не гнутся,
Чтоб до неба дотянуться.

И любуется тайгой
Берег речки голубой,
Рядом что с тайгой течёт,
И волной о берег бьёт.

Когда небо - бирюза,
Всюду синь–голубизна.
Ветер с елями играет
И тайгу волной качает.

Это вечное кружение,
В елях неба отражение.
Тонут в речке облака.
Где же небо? Где река?

2 декабря 2023 года

Фото с сайта yandex.ru