О чем-то шумит все берёзка в саду

Нина Стотланд
О чём-то шумит все березка в саду,
Тихонько к окошку в ночи подойду:
– О чем ты шумишь, мне скажи не тая,
– Смотри, как редеет одежда моя.

Я ветер ругала, когда подошла,
Сказал, чтоб своею тропинкою шла:
– Ведь поздняя осень торопит всегда:
Зима на пороге все шлет холода.

Когда я за осенью в садик пришла,
Она виноград там уже собрала.
И сад опустел, лишь берёза одна
Листвою редка, но всё так же стройна.

– О чем ты шумишь всё, береза моя,
Прозрачна, нежна так одежда твоя,
Стоишь ты в сторонке, а рядом в саду
Деревья раздеты, морозы  грядут!

А ветер еще раз в мой сад забежал,
Последний листочек с березки сорвал.
Опала, снежком вся укрылась листва.
Деревья под снегом – пришла к нам Зима!

Берёзка притихла, уже не шумит,
В красивом и снежном наряде стоит.
По саду иду, а кругом тишина,
Лишь песня зимы под ногами слышна!

19.12. 2023. Н С.