Мы родились частями

Леа Акимова
Мы родились частями,
мы рождались не к месту,
занавесив глазами
очков эсэмэски.
Мы скитались по лужам
одичалые птицы,
недалёкие хрюши
не должны исцелиться.
Обнимайся хоть с кактусом,
хоть целуйся с бегонией,
жизнь наполнена фактами:
хрюшам - только агония.
Мы частями раскиданы,
мы частями воздвигнуты,
пустотою воспитаны,
шумным лесом окликнуты,
Чернобожьим творением
на краю роговицы нам
поцеловано пение
на могиле сестрицыной,
чтобы каждая нотка в нём -
на своё усмотрение
поцелована господом,
будто благословение.
А когда отпоёшь своё,
так танцуй на углях босой,
я твоими ладошками
проведу за своей спиной,
и станцуем надменно мы,
как частями рождался свет,
нас охватит вербенами
трехступенчатый силуэт,
с дедом вспыхнешь за марево,
я спою колыбельную,
мы с тобою состаримся,
но уже станем цельными.