На 41-й псалом

Александр Бородицкий
                Мой псалтырь
                ============

    НА  41-Й  ПСАЛОМ*

Корах** спорил  с Моисеем,
сыновья - вместе  с отцом;
а потом  стали  умнее,
он  остался  подлецом!

Помер  Корах  в наказанье,
а  сыны  остались  живы.
В Храме  пели  в назиданье
нам псалом: слова не лживы...

Как лань стремится к водопою,
так душа - к сближению с Тобою.

Хлебом были слёзы день и ночь,
когда Ты не думал мне помочь!

Думаю  о  тебе  у  Иордана,
вспоминаю в предгорьях Хермона**!..
-----
*На 40-й: http://stihi.ru/2023/12/11/6297
**Имена собственные - в ивритской транскрипции:
Корах - Корей, Хермон - Ермон.