Интервью у Сатаны насчёт нынешней войны

Сергий Токарев
Говорят нам: дьявол-логик!
Мы нашли к нему дороги.
Каждый знает: журналист -
Лих, отчаян, сноровист.
   Как добраться, мы не скажем
   И никак Вам не покажем.
   Добрались, не без труда,
   Что отнюдь не ерунда.
Только мы пред ним предстали,
Он спросил нас:"-Не устали?
И, пока верёвки вью,
Вы берите интервью.
   Но учтите: дьявол - логик.
   Жизнь же в логику не входит.
   И бывает дни, когда
   Не вмещаясь в берега,
Реки прут из них
Долой
Так,
Что только ой-ой-ой!
   Сам заглядываю в книгу
   Нострадамуса порой
   И порою вижу фигу!
   Всё запачкаю слюной,
За листом листы листаю
И -
В отчаянье впадаю!
   Так, что Вас предупреждаю:
   Будущего я не знаю.
   И скажу Вам только, prosit,
   Как по логике выходит."
Согласившись,
Мы спросили
То, что важным порешили:
   -Ты скажи нам,
    Сатана,
    Как
    Закончится война?
-"Я Вам
  Предсказать берусь,
  Как
  Войну закончит Русь:
Взяв Херсон, Одессу; так же
Измаил, Днепра однажды
Побережья досягнув,
Вдоль него грань
Протянув.
   И с Тирасполем границу
   Общую установив:
   Половецкие станицы
   С Русью все объединив.
Остальное пусть поляки
Заберут себе без драки.
С ними венгры и румыны
Будут "купно заедино".
   И разделят меж собою
   Всё без драки и без бою.
   Повторяю: всё пока
   Вовсе не наверняка.