Александру Гомонкову

Татьяна Сыроежина
Обычный парень, Саша Гомонков,
Ничем не отличающийся в классе,
Со спортом был, как многие, знаком,
Служил и в армии, но был в «запасе».
 
А было это много лет назад,
И возрастом он вышел из «запаса»,
Да, только я хотела бы сказать,
Что волновал его вопрос Донбасса.

В военкомате получив отказ,
Не сомневаясь всё-таки в успехе,
Желая за народ свой воевать,
Он добровольцем на Донбасс уехал.

Я слышала, что многие бегут
Спасаться от войны в другие страны,
А вот поступок Саши для меня,
Не кажется мне почему-то странным.

Есть у России всё же сыновья,
Живущие по дедовским заветам,
Которые готовы воевать
За Родину и за её Победу.

И я желаю им всем сердцем, всей душой:
Здоровья, мужества, отваги, силы,
Умения вести с врагами бой,
Чтоб защищал Господь и Божья Мать хранила!

14.01.2023г. 

Александр Гомонков геройски погиб при выполнении боевого задания.