Изволь, люби!

Галина Матвеева 2
          Изволь, люби…
(Листая старые блокноты…)

Я погружаюсь в сферу мысли,
Где солнца блик, чреда теней.
Картины прошлого возникли
Из уж давно прошедших дней.

И не случайные сомнения
В душе теснятся и молчат.
Рассудок. Памяти волнения.
Иду вперёд, смотрю назад.

Уж столько доводов осмыслено
Из не сложившейся мечты.
И опыт друг, порой бессмысленный,
В потоке дней и суеты.

Давно известно утверждение
«В чужие сани не садись!»
И вот опять, опять сомнения,
И слово данное… Держись!

А если жизнь уже по краешку,
И в сердце лишь тоска и боль.
Никто не скажет: «Что ты маешься?
Пока живёшь, люби! Изволь...»