Чернозёмная душа

Анатолий Жиров
Чернозёмная равнина,
Чернозёмная душа.
Эх, гуляй, душа-рванина,
Коли за город пошла!..

Разгонись конём по полю,
Падай громом в зеленя,
Помоги развеять горе,
Горы счастья сохраня.

Разбросай кудрей колечки
Вдоль кустистых берегов.
Счастье - жить у поля, речки,
Утром рано гнать коров,

Из окна лягушек слушать,
На лугу озорничать,
Плакать ивой, думать вишней
И бездомности не знать.

Ух, тоска, моя вражина,
Чтоб ты места не нашла!..
Ну, гуляй, моя рванина,
Чернозёмная душа!..

11 03 91
ул. Дубининская
Москва

из книги "Буховское поле"