Встреча друзей...

Олег Жуков 2
Встреча друзей…

Зима, декабрь, в сугробах тонут люди
И Новый год уж мчится в гости к нам
А ёлки все в ярчайшем изумруде
В противовес белеющим снегам.

Метель метёт и завывает в крик
И снег клубами сильно закружа
Порою кажется, что в этот миг
Сметёт она  от ярости визжа.

А где то в самом, дальнем далеке
Сидит, грустя в избе, седой  старик
И радость вся его теперь в щенке
Который эдак радостно скулит.

Один, как лунь, копается в былом
Плывут картины прошлых давних лет
Ни зги не видно было за окном
От и дров и из печи исходит свет.

Ждёт чуда он на Новый год сейчас
Раздастся в дверь вдруг  громкий сильный стук
Войдёт в неё, тот с кем он много раз
Ходил в разведку, добрый давний друг.

Прошли с ним очень трудные пути
Плечо он подставлял всегда не раз
И думал, как из под огня нести
Укрыть его от снайперских всех глаз.

Судьба взяла и разлучила их
На много, очень долгих длинных лет
Теперь он ждал, когда она двоих
Опять сведёт, соединив на век.

И правда, раздаётся громкий стук
Дверь распахнулась, он узнал его
Обнялись, слёзы появились вдруг
Душе, так стало радостно тепло.