Проверка

Иванов 12
          Проверка

Полную версию этой песни  «На  позицию
 Девушка  провожала  бойца»  я 
     слышал    после   окончания
     войны. Я   постарался   восстановить
     её   содержание  и  слова (их выделил) ,
      которые в ней были.   Песня была 
      сокращена   по   идеологическим  и
      моральным   соображениям .

На  позизыю  девушка
Проводила  боцца
И  зажгла   на  прощание
Огонёк  у  крыльца.

Твоего  возвращения
Каждый  день  буду  ждать,
Как воюешь  любимый  мой,
Не  забудь  написать.

 Я люблю тебя милая,
Пишет ей паренёк,
После боя тяжёлого
Я остался без ног.

И в ответ пишет девушка,
Ты меня позабудь,
Заживут твои ноженьки
    Ковыляй  как-нибудь.


Враг повержен и в отпуске,
Он решил побывать,
Где расстался с любимою,
Где живёт его мать.

Он вернулся на родину,
На здоровых ногах,
На погонах три  звёздочки
И вся грудь в орденах.

Встретив милую девушку,
    Та  пришла на вокзал,
Он с большим сожалением,
Но без злости сказал:

      «Я найду себе  девушку,
Про меня позабудь,
Ковыляй потихонечку
Проживёшь  как-нибудь».

Что  ответила девушка
Он  простить  ей  не  смог,
Так проверка  закончилась
И погас  огонёк.

Эта  песня  про  девушек,
Кто  не  стал с  фронта  ждать,
Тех , кто  стал  инвалидами,
Их  любить  продолжать.
23.12. 2023г.