За решёткою летнего сада

Юрий Адольфович Серов
Мне амнистии, даже, не надо
И моих пересмотренных дел,
За решёткою летнего сада
Я сидел бы, сидел и сидел.

На скамейке в Михайловском - боже!
В Петропавловке, где каземат, -
На часок и пожизненно тоже,
Я присесть был, товарищи, рад.

От Барклая, Кутузова сбоку,
У Невы на родимый гранит -
Век сидел бы я, радуясь сроку,
Созерцая прекраснейший вид.