Блаженник

Ратислав Стромень
Блаженник. Несколько дней в больнице.

Стромень Кейстайлович Ратислав.

2021 - 2022г. Пинск.

Не выходи из комнаты, кричи на ватников маты, маты помогут им убрать из голов скверны. Не выходи из комнаты, обкурись гашишем. Ты превратишься в жёлтую птицу, которая будет парить, летать по комнате, по квартире. Тебя обдолбонного поместят в лечебное учреждения, для душевных больных. Там люди в белых халатах будут тебя лечить, от наркотической зависимости; делать различные уколы, давать разные белые таблетки, порошки, для успокоения твоей души. Ночью врачи тебя привяжут ремнями к кровати, чтобы ты не смог вырваться, не убежал из больницы и по дороге не наделал всяких ненужных бед. Ты был буйным пациентом. Ты лежишь на кровати, всматриваешься в лампочку, которая светила как солнце в палате. Вскоре, солнце потухнет и вместо солнца, взойдёт луна. Ты не знаешь сколько сейчас времени прошло; день или ночь, — ты ориентируешься лишь на стационарный свет, который периодический вспыхивает над потолком и над входной дверью. Ты закрыл глаза, попытался заснуть, но тебе почему-то не спится. Как же можно заснуть? Если в твою голову лезут различные воспоминания о доме, о родителях. Чтобы заснуть, ты начал считать барашек: один барашек, два, три, четыре, пять барашков. Кудрявые барашки скакали на цветочной поляне и беяли. Ты заснул, считая барашек. Так прошли твои дни, в лечебнице для душевных бальных.