Ёлочка гори!

Олег Смирнов 24
Здравствуйте мои дорогие читатели и друзья!

Предлагаю вашему вниманию стихотворение по картине.

"Приятные хлопоты"
Художник Елена Санина.
Холст, масло,40*50.

Ёлочка, - гори!

Осталось несколько деньков.
Сегодня ёлку наряжаю.
Гирлянды ярких огоньков.
Витая мишура по краю.

Навешу на неё шары.
Всё из пластмассы и картона.
Умчались годы той поры.
Когда стеклянных было много.

Веду невольно параллели.
Между сегодня и тогда.
Когда с запасом всё имели.
Хранили, под рукой всегда.

Игрушки были расписные.
Ручной работы – красота!
Герои сказок как родные.
Я не забуду никогда.

Собачка, мишка, дед мороз.
Снегурочка, изба, жар-птица.
Был буратино - длинный нос.
И желтогрудая синица.

Была стеклянная макушка.
Пятиконечная звезда.
Ещё, под ёлочку Царь - пушку.
И золотого петушка.

Ещё я помню, были бусы.
Стеклянные большой длины.
Сегодня же другие вкусы.
Одни лишь круглые шары.

Но ничего, - важнее ёлка!
Пусть вся сверкает и горит.
Ведь это счастье для ребёнка.
Она подарки сторожит!

Под ёлкой дед мороз оставит.
Всё то, что загадали мы.
Воспоминаний нам подарит.
Которых хватит до весны.

Автор Олег Смирнов.