Другу

Татьяна Фолл
Зеленоглазый мой... друг
Я тебя не люблю,
Я тебя обожаю.
Читаешь мою книгу
Без упрёка, скандала.
И ничего мне не надо,
Когда ты рядом.
Слушаешь внимательно,
Где-то добавляя:
"Твой бывший - ненормальный".
И сразу полегчает.
Тебе доверяю,
Потому что обещал не поступать
Точно также,
Как мой тогдашний парень.
Помню, как гуляя,
Зашли в пекарню,
А продавщица, намекая,
Говорит про кольца... с маком.
Явно подумав, мы -
Пара.
Моё лицо покраснело
В ужасном смущении,
А потом не могла
Смотреть тебе прямо в глаза.
Позже с ухмылкой песню включаешь,
Которая меня заедает и начинаешь
Её напевать, поднимая свой взгляд.
Акцент сделал
На неприличных словах.
Выслушаешь мои слёзы
Без повода и с ним.
Поддерживаешь всегда
Сказав: "а чем ты хуже меня?"
Справился ты,
Смогу, наверно, и я.