Одни

Денис Леденев
Свет в окошке тонкой свечкой,
Пламя вздрагивает в ночь,
На морщинках, на житейских,
Доброта, уют, покой.

Кошка сфинксом примостилась,
К мудрой женщине в окне.
Им сейчас ещё не спится,
Снег пушистый на дворе.

Смотрят двое в бархат ночи,
На калитку , на забор.
Может кто-нибудь их вспомнит,
Постучится к ним во двор.