Дора

Ирина Станиславовна Москвина
Кулёма, копейка, собака
(Мои первые слова)
Дора, Дора помидора
(Первая детская считалочка)

Сама собака выбирает
Себе хозяина... Она
Одна к нему дорогу знает -
И пусть дорога та длинна.

Сквозь времена, сквозь километры
И сквозь разлуки с ним века -
Бежит навстречу метр за метром...
Той встрече быть наверняка!!!

С тем, кто ей был дороже жизни!
Любовью самой был большой!
Безоговорочно, кто признан -
Её истерзанной душой!!!

Она спешит и, задыхаясь,
Сбивая лапы, тело в кровь -
Бежит, ни чуть не сомневаясь,
Что эта встреча будет вновь!!!

Давно когда-то в жизни прежней
Жил-был на свете человек...
В тоске на сердце безутешной,
Что краток так собачий век!!!