Полярная ночь

Круглова Ксения
Полярная ночь в душе и на сердце,
Полярная ночь темнотою стелится.
Руки греем в карманах и рукавами.
Слышен треск сугробов под ногами.

Тишиной объята вся планета наша.
Безразличны те, кто когда-то - важен.
Беспристрастен я, в унисон с природой,
Отдаляют нас прожитые годы

От родных домов с дымом над деревней,
От просторных улиц, горок и деревьев,
От всего на свете, что трепало душу,
И от всех на свете, кто когда-то нужен …

Тишина. Рябина. Солнца слабый луч.
Заслоняют небо чернеющие тучи.
В Заполярном полдень, мороз и тишина.
Я вернулся в детство сквозь года …



23.12.23