Частушки о Кодинке

Диана Ахмедулова
Моя милая Кодинка,
Вся в лесах ты и степи!
Моё сердце, словно льдинка,
Но его ты растопи!

* * *
Вот радоновый источник -
Очень тёплая вода.
Даже в холод, между прочим,
Не замёрзнет никогда.

* * *
Ах, Исеть, лихая речка!
Как тебя нам удержать?
Камни для тебя уздечка,
Чтоб не смела убежать!

* * *
А от мельницы - руины:
Живописная стена.
Можно сфоткать, не подвинуть,
Потому что не жена.

* * *
Ах, Кодинка дорогая!
Что за улицы твои?
Ключевая, Луговая -
Для свиданий и любви.

* * *
Что ж вы лаете, собаки,
Заливаясь и хрипя?
Может, это смайлы-знаки
И вы лайкайте меня?

* * *
Краевед Антон наш Палыч
Так по-чеховски речист!
Как писатель-врачеватель
Всё расскажет нам про жизнь.

* * *
Наш фотограф дядя Витя
Вот возьмёт и снимет нас.
И меня, меня снимите
Можно в профиль и в анфас!

* * *
А когда на сердце плохо,
Я в Кодинку убегу,
Стану славным скоморохом
С балалайкой на снегу.

* * *
Кузя, Кузя, заливай-ка
И частушки голоси!
Верю, друг мой, балалайка
Не исчезнет на Руси!