Ты, моя голубка

Мая Касимова
         
  А ты  знаешь, что является критерием
  любви?
  Спросил меня мой друг, задумавшись
  на  секунду,видно, вспоминая 
  начало
  подступов к ней.
  -Я думаю, что не только ты, но и многие
   понимают.
   Что без любимого тобою  человека.
   Жизнь для всех нас потеряет
   смысл.
   -Вот почему мне все время.
   Приходиться очень трудно,-
   сказал мой собеседник.
   Так как  живу я в вечном страхе
   потерять ее любовь.
   Никто из нас не знает, как не знают
   это даже вольные  птицы.
   Они высиживают яйца и кормят своих
   птенцов
   А в дальнейшем показывают им  путь
   в другие страны.
   Птица  не знает ,почему  она так делает,
   но в этом цель и  смысл ее жизни.
   -Вообще, как я это понял,- в беседе
    о привратностях  любви мой собеседник
    Вдруг изрек  всем нам  известную
    прописную
    истину, что в этой  жизни все довольно
    проще, чем мы
    Пытаемся объяснить себе.
    Вечно дезориентируя себя какими-то
    сложными словами о сущности и
    привратностях  любви.
    В итоге жизни понимаешь, что суть  ее
    одна.
    И все потуги наши сохранить ее
    навечно
    Не выдерживает ни  критики,
    ни время в протяженности отношений
    между мужчиной и женщиной.
    Любовь не продается за сладкие подарки,
    За нежность, проявляемую тобой в ее
    постели.
    И все твои попытки сохранить
    ее любовь навечно.
    Не всегда заканчиваются удачно.
    Так как все мы  знаем истину о том,
    что,
    Чем больше нравимся мы ей тем
    хуже.
    Ибо ее любовь стремится к новым
    завоеваниям.
    И, если мы сумеем разнообразить 
    Прихоти любимой.
   Возможно,  и ее любовь останется
   с тобой навечно.
   Пусть это будет только в твоем
   воображении.
  Но твоя тоска, по преданной  ее
  любви к тебе.
  так и  останется с тобой.
  навечно.
  Есть у меня знакомый, который изменял
  своей подруге вдоль и поперек всего
  возможного.
  Но, на вопрос супруги:
  "Скажи ты меня любишь?»
  Он даже, не задумываясь о своих
  изменах
  Ей  четко отвечал:
  «Да, только ты  моя голубка и
  только
  тебе я предан  был всю нашу
  жизнь.
  И в своих чувствах и мыслях.
  С тобой хочу состариться
  И умереть.