где ты там?

Зоя Воробьёва
Где ты там?
На камерах в метро.
Кладью ручной по аэропортам.
Криком в немом кино.

Странный смех, оборванный и голый,
Этот мир не для всех, но под кожу вогнан,
Как нелепый паяц,
Раскидал свои руки,
Присмотрелся - и - бац!
Зарыдал от разлуки.

Будто не было нас,
Говорит полушёпотом,
Злость осколком врезается в глаз
Зеркала. Что потом?

Кто ты есть?
Ветер где-то меж рёбрами.
Вот ты весь.
Мало? Много ли?

Холода
Заколдовывают руки.
Нам сюда,
Не остановите и не прервёте,
Скуки
Больше нет.
Тишины темноты - тоже.
Вот ты весь.
Всё ты можешь.

Благодарю.
От и до.
Весть и невесть.
Где ты есть?
Весь ли?

Кто такой?
И чей свет внутри?
Небо над головой,
А по бокам фонари.

Где ты там?
Обживёшься на этой планете.
И уже по аэропортам
Будут сидеть твои дети.