Книжные полки

Олег Андрияшкин
Вы чудо, которое каждый день снится,
Внутри вас так легко внезапно забыться,

Вы можете подать разуму ценный урок,
Возвращаете к жизни мысли поток.

Около вас вспоминаются прежние дни
И непогасшие сквозь долгие годы огни.

Те ценные замыслы перешли в слова,
Которые полны разного волшебства.

Вы заставляете сердце сильнее биться,
Каждый раз побуждая снова влюбиться.

В вас буйства эмоций и чувство вины.
И замыслы, которые порой холодны.

Клад воспоминаний и горесть войны,
И смыслы, которые не всем видны.

Вы поэзия, проза, гроза, свежая роза,
Оттепель, мечта, весна, конец мороза…