Окситоцин

Марина Ильяшевич
Обретаюсь в твоей хрипотце. Оживаю.
Освежёвана сточенной о пальцы струной,
Измахраченная душа - но зато живая,
К небу вывернутая лицевой стороной.

Я вытаскиваю застрявшую меж аккордов
И вытряхиваю, как из постели крошки,
Свою душу, гонкой лет замордованную
И процеженную в час по чайной ложке.

Ты однажды сказал, что вернёшься, когда забудем -
Испугалась сдуру, что стало быть, никогда.
Но по счастью, не интересны сегодняшним людям
Под твоим напряжением расплавленные  провода.

Забывают, забыли, не знали, не слышали -
Потому оставляю открытым окно своё.
Проберёшься пожарными спусками, соседними  крышами,
С вечной мятой в углу пухлых губ папироской.

Я почую твой острый запах ещё в коридоре:
Никакого парфюма, зубная паста, трава, табак.
Не перебьёт застрявший в неплотном дверном притворе
Наш всеподъездный удушливый аммиак.

И сразу воздух наполнится фантастическими созвучиями,
Инцестным сплетением синтаксических связей родных морфем.
И ты сидишь на подоконнике - худой и измученный,
Заплутавший на каких неведомо частотах эФэМ.

Эти Герцы, Вольты и прочие Зиверты,
Поражающая сила бессильных тел,
эМДэПэ и прочие психопатические выверты,
Даром достающиеся поэтам в удел,

Перегоревшее волокно в стеклянной груше накаливания,
Ты разом выздоровел. Я до сих пор побаливаю.
Простое устройство качелей: надо прыгнуть, чтоб кто-то взлетел.

Балансир концом одним в мокрый песок зароется,
Другим - пропорет без толку бесцветного неба стынь.
Стихи рождаются  голодной душой из  неустроенности,
Когда в неё, как в матку, вкалывают  окситоцин.