Дыра в штанах...

Анатолий Тимашов
Детства светлая пора,
На штанах всегда дыра;
Мама просит: так гулять,
Чтоб штаны не протирать!..

Детвору зима зовёт
На мороз, на снег, на лёд...
С горок быстрая езда
Утомляет как всегда,

Но не сможет, никогда,
Малышей загнать беда:
Часто, порваны штаны,
Дети горке всё же верны

И малыш в дом не пойдёт,
Если мать не позовёт!..
Только мама проследит,
Вновь ребёнка удивит:

Утром снова: те штаны
К новым вызовам годны!..

24.12.2023.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!