Потому что не дурак

Вячеслав Толстов
Я  на   новое   задание
С  Васей Гусевым пойду!
Не смотря на всё старание,
Лучше Васи не  найду.

Про   бандитов    любит фильмы,
На бильярде - чемпион!
С   ним   глотали  часто пыль мы,
Дым  мусолил только он.

Гусев опытный    рабочий,
Сорок лет провёл в трудах!
И   до баб он не  охочий,
Дело, видимо, в  годах.

Всё   село отмерит  палкой,
Никогда   не   гонит   брак,
Вася   ходит  с  зажигалкой,
Потому   что   не дурак.

Он     ничей не собутыльник,
Если пьёт, так   только    чай.
Всюду   возит   кипятильник,
Не   простыть   чтоб   невзначай.

Помню, как про степь мы пели,
Выпивали иногда…
Он сгорел в своей постели,
Одиноким, вот беда.