С высоты наших лет... диптих

Стоюнина Светлана
Никогда не вернуться в былые волненья.
По зиме забурлило вдруг озеро грёз...
И высокие мысли за пару мгновений
растопили сугробы, разлив море слёз.

Осушая потоки салфеткой бумажной,
где пером ты черкнул, как всегда, пару строк, -
я споткнулась на первой, единственно важной.
Из которой мы вынесли оба урок.

Никогда не вернуться в былые сознанья,
Не допеть, не сказать, не обнять горячо.
Белым снегом кружат хороводы желаний,
обжигая ладони, ложась на плечо.

Исподлобья взлянули серьезные ели:
сколько можно безвольно в сугробах бродить?
И скажите уж всё! Всё, чего не успели.
С высоты наших лет.. можем мы научить.

***
Мне ночью приснились бурлящие воды,
а в них бирюзовые годы струились.
Березки росли в этом сне вдоль дороги.
И ветками хрупкими - ветру молились.

Петляло шоссе в виражах незнакомых,
цеплялось огромное облако ватой,
Дрожали снега колдовским перезвоном,
сжимала дорога сильнее объятья.


24.12.2023

мгновенные отклики, импульс здесь:
Дрюнь Куул http://stihi.ru/2023/12/21/1138
* необыкновенно разговорчивая страница