Антарктиды не станет

Елисей Маслов 2
Анастасии К.

[Куплет 1]
Когда вся твоя жизнь – это случайные числа,
Непонятный алфавит без очевидного смысла.
Нет точки отсчёта и стёрты границы,
И твой взгляд обречён как у самоубийцы.

В этом городе есть друг, что не смотрит вдаль на пирсе,
Он держит Солнце в рукаве, у ДК на bmx-е.
Выбирай свою судьбу и постарайся не сгореть,
И что согревает изнутри не надо прятать в секрете.

С девчонкой как в детстве мы слушаем ветер,
Мы видим Луну на одинокой на планете.
В этом городе пусто поутру на рассвете.
Она пляшет на асфальте, нас никто не заметит.

Летим по дорогам, как по космосу, вместе,
По ***** закусим, наша скорость – ноль-двести.
Тепло по ногам и касаясь губами,
Мы мир повернём и реальность исправим.
 
[Припев]
Ветер с небес разнесёт наше пламя,
В сердце двери открой, и мы всё наверстаем,
Закроем глаза, прикоснёмся устами.
Растают снега, Антарктиды не станет...

Машем руками, наши крылья из стали,
Вырвем всё с корнем, наша сталь не устанет,
Закроем глаза, прикоснёмся устами,
Растают снега, Антарктиды не станет...

[Куплет 2]
Улыбка до ушей и шея всегда в шарфике,
На столе тьма карандашей, а в телефоне – одни фанфики.
Оседлавшая молнию и застрявшая в детстве,
Я проведу полдня в пути, чтобы побыть с тобой час вместе!

Когда смотрю в её глаза, меня кусают чьи-то губы,
Их закрывая, понимаю, что меня хоть кто-то любит.
Забывая обо всём, мы засыпаем на чужом диване.
Осталось ещё пять минут, и я всё крепче обнимаю.

Звёзды долго живут, но умирают очень быстро,
И спустя годы я держу в ладошке тлеющие искры.
Смогу ли я когда-нибудь расправить пламенные крылья,
И ощущения вернуть, когда их в первый раз открыл я?

Как сегодня, – вспоминаю я все наши безумства.
Без тени рядом со мной – как без Луны в небе, – пусто.
Меня опять берёт в штыки и всё никак не отпустит.
Если я выход отыщу, то потеряюсь в искусстве…

[Припев]
Ветер с небес разнесёт наше пламя,
В сердце двери открой, – и мы всё наверстаем,
Закроем глаза, прикоснёмся устами…
Растают снега, Антарктиды не станет…

Машем руками, – наши крылья из стали.
Вырвем всё с корнем, наша сталь не устанет.
Закроем глаза, прикоснёмся устами…
Мы здесь навсегда, и когда нас не станет…

[Переход]
Ветер с небес разнесёт наше пламя,
Острый жизни клинок по местам всё расставит.
Пока голос мой летит к тебе на долгую память
Потускневшие глаза будет уже не исправить…

Когда волны подступают холодящей печали,
И небесная ладья во сне подходит к причалу,
Всё куда-то летит, а мы часы не считаем,
Мы лежим на траве, и о чём-то мечтаем…

04 ноября 2019 г.

https://youtu.be/Z0D1kJPxGMc