Голая вечеринка

Павел Кузнецов 8
Я с детства был, слегка, с дуринкой
а что такого, у меня и справка есть.
Недавно наслаждался вечеринкой
жаль, не нашлось мне места рядом сесть.

Там были все, кто мнит себя элитой
и жопы моет в позолоченных биде.
По мне, уж лучше бы - бандиты
одно к другому, значит быть беде.

Потом я на дискуссию нарвался
как строить экономику в стране.
Где нет яиц, и конь в степи валялся
а замки строят на ворованной земле.

Велись там разговоры, с умным видом
о ставках, курсе, цифровом рубле.
Старушка, задыхаясь от обиды
гневила Бога, что нет правды на земле.

Сподобился футбольный матч увидеть
российской лиги, там, где русских нет.
Я не хочу кого-то, вдруг, обидеть
но, Дюков, безусловно - инагент.

Мне у подъезда дворник, насмехаясь
отвесил снисходительный салам.
А я в сугробе, грустно чертыхаясь
подумал, что ж, а так и надо нам.

Ведь Новый год совсем уж на пороге
и все они сольются в пляске лжи.
Для нас готов другой удел, убогих
напился дома и под елочкой лежи.