Плачет ива

Елена Логинова Анурова
Плачет ива над рекою
Ветви в воду опустив,
Когда вечерней порою
Песен слушает мотив.

Песни о любви и боли,
О потери и судьбе,
И плывут помимо воли
Слезы ивы по воде.

Ива голову склонила,
Поутру роняя лист,
И слезу опять пустила
Птиц услышав пересвист...