До утра!

Мануал
Миру  мир  на  всей  планете,
Удивительно  простой,
Интеллекту  в  интернете,
Всем  ударенным  доской

Напишу,  когда  наступит, -
Да  расступится  беда.-
Говорят,  «не  пиво  губит», -
Помнишь  песню? – «а  вода».

Помнишь,  были  серп и  молот
Пару-тройку  тысяч  лет?
Но  понадобился  повод
Отыскать  в  шкафу  скелет,

Отрастили,  тили-тили, -
Не  срастаются  края! –
Били-били,  не  разбили,
Утомились  от  битья.

Ай  да  пОвода  удавка,
Сбруя  чёртова  на  грудь!
Удаляем  бородавку,
Кому  надо,  подберут.

Из  избы  вселенским  сором
Улетучится  глазурь.
Нам  расписывать  узоры,
Не  накапливая  дурь.

Мастерству  чистописанья
Удивится  целый  свет,
И  наступит  Созиданья
Эра  лучшей  из  планет.

И  тогда погода  в  доме
Переполнит  закрома,
И  тогда на  всех  знакомых
Хватит   пищи  -  для ума).

А пока  -  дерутся  воры,
Поднимают  муть  со  дна.
Часовой,  не  спи в  дозоре!
За  тобой  не  спит  страна.

…Мировые  передряги
Незатейливый  Упырь
Умышлял  из-под  коряги,
Покушался  на  зефир

И  на   суше,  и  на  море,-
На  виду  планеты  всей
Выступает  мухомором
Он  во  всей  своей  красе!

Мухи  липнут  - и  подохнут,
Потому  как  старый  гриб,
Обаятельный  подонок,
Хоть  и  стар,  да  ядовит.

Всё  петляет  боком-скоком,
Укрепляет  свой  шесток,
Всё  накидывает  оком
То  на  юг,  то  на  восток.

Ноги пляшут,  всё  неймётся
По  народам,  на  беду…
Как  однажды  поскользнётся,
Как  испустит  тухлый  дух!..

Как  тогда  в  краю  ацтеков
На  амбицию  попрут
«Юг»  и  «Север»!  Человеков
На  табак  и  перетрут.

И  -  получат  на  орехи
За  индейцев  вообще,
И  застрелится  в  аптеке
В  палец  раненый  Кащей.

Мигом  бледные  поганки,
Скорпионы-пауки
Искусают  стенки  банки,
Разорвут её  в  куски.

Встрепенётся  мир от  «премий»
К  поощрению  гнилья
И  от  вони  эпидемий
В  слове  «демократия».

А  потом  волну  поднимет
Океан,  и  всё  глотнёт.
И  своё, быть  может,  имя
Вспомнит коренной  народ.

Илон  Маск  неандертальцем,
Помахав  рукой  Земле,
Угодит  в  полёт  с  китайцем
На  китайском  корабле…

Глядя  в  зеркало  кривое,
Все  смутьяны  станут  в  строй:
От  разгула  и  разбоя -
К  славе  честной  трудовой!)))

Миру мир  наступит  песней,
Полетит  во  все  края…
Нет  мелодии  чудесней,
Песня  Русская  моя!

Станешь  ты  Началом  Света,
Гимном  Мира  и  Добра.
Доживи,  моя  планета,
До  утра!

24.12.2023.