Засыпает снег долины

Вика Колитенко
Засыпает снег долины, горы и дома,
А у девочки Полины кругом голова.
Новогодние убранства ждут любимых рук,
Суета непостоянства разбрелась вокруг.

Дом Полина украшает, вот отменный вкус,
Днем печенье выпекает Madeleine de Proust.
У Полины все, что хочешь для уюта есть
Теплый плед, глинтвейн и Диккенс, клементины есть,

Ель в шарах, венок и свечи, и омелы ветвь,
И шампанское для встречи, и задорный смех.
Запах яблока с корицей весь окутал дом,
Счастье за окном резвится, лепит снежный ком.

Вот и гости на пороге, праздничный салют,
Песнь бубенчиков с дороги весело поют...
Засыпает мирно праздник, радость в дом пришла,
У Полины для всех хватит нежного тепла.