Мещане

Юрий Адольфович Серов
Сидим мы с тобой, как баре.
Портрет в золочёной раме -
Ты в розовом пеньюаре,
Я в шлёпанцах и в пижаме.

Герань поливали, вроде.
Я водочку пью глотками,
И слоники на комоде
Помахивают хоботками.

Такие, вот, мы - мещане.
Мы любим комфорт с вещами.
Мы любим питаться щами,
Не пишем стихов ночами.