Прощай

Виталий Ершов 2
Не нужно слов,  прохладной укоризны,
Не суждено тебе меня любить.
Мир грёз, надежд, в твоей беспечной жизни
Я бессердечно не хочу разбить.

Зачем тебе, не знающей лишений,
Со мной об руку вместе вдаль идти,
Скажу тебе без тягостных раздумий,
Что мне уже с тобой не по пути.

Ты не смотри с глубокой укоризной,
Ведь всё сама со временем поймёшь,
Былые дни  сплошного романтизма
Уж никогда, поверь, ты не вернешь.

Со мной страдать ты будешь, я-то знаю,
Тоску свою не сможешь усмирить,
Упрёком мне ответишь и печалью,
Себя тогда я не смогу простить.

Не надо слез, холодной укоризны,
Признаюсь я, ты выслушай без слов,
В груди моей не много оптимизма,
Но сердце греет мне твоя любовь.

Быть может кто, бездушию научит,
Так чтоб забыть, не вспоминать тебя,
И даже то, что радует и мучит,
Но я прошу, ты не суди меня.
           В. Ершов, декабрь 2023г.