Прорвёмся!

Гаптрахман Махмутов
Ночь пришла, сквозняк гуляет,
В наступившей тишине.
Лишь луна в окне сияет,
Мир усталый освещает,
И подмигивает мне!

Шлёт послания: прорвёмся!
Это лихо, не беда!
Будет утро, будет солнце!
Будет радуга в оконце!
Тьма пришла не навсегда!

Пусть пока мой свет струится
В небесах ночной порой!
Указав дорогу птицам,
Помогая возвратиться, 
Кто в пути, к себе домой!

Я стоял, смотрел в пространство,
Чай налил и отхлебнул.
Долго щурился, старался,
Мыслью мощно собирался,
Но не смог и вмиг уснул!