Подводя итог

Вера Скрябина
Нас так много, бредущих в метельный вой.
Замороженных декабрем.
Понимавших, что спорить нельзя с судьбой.
Пострадавших в борьбе с огнем.
Прозреваем мы, подводя итог.
Вечер в окнах, гирлянды свет...
Из прозревших никто все ж понять не  смог.
Сколько зим нам и сколько лет.
Мы выходим из дома совсем одни.
Зима студит нас, больно бьет.
Через эту боль мы понять должны.
Для чего нам дается лёд.
Замирает город, больной чумой.
Словно пенистый океан.
Снег летит, и ты, как и он, больной.
Как случайный прохожий пьян.
Всё проходит и начинать маршрут
С каждым годом опять тебе.
И горят огни, и опять нас ждут.
В этой жизни в этой судьбе.