902. В поток

Сон Олег
Надмирье ретрофутуризма
Ведёт с судьбой свой вечный бой,
Вне виртуального лиризма,
Единство завершает схизма, -
На что надеется изгой...

Время грезило, сны - наяву,
Попадали в свои же капканы,
Жамевю, прескевю, дежавю, -
Капли крови катились с катаны...

Сегодня снег с дождём, - пожизненно, теплее,
Вторая дата в творчестве Творца,
Мечом, огнём, созвездием, на шее,
Ловила зря, Ты, счастье на живца...

Из веков-сундуков доставай меховую кладь,
По сусекам скреби, колопуть, мировую снедь, -
Ты учила мужчин танцевать и тебя целовать,
Ты готова опять или снова, а может быть - впредь...

Прозябающим одиночеством,
Выход в князи,  из грязи, за твердь, -
Ошибалась Ты именем, отчеством,
Зря кружила вокруг круговерть...

Из черных пятниц исходила
Окраска белая ворон,
Ты землю с небом примирила,
Зря сон летел на звук, вдогон...

Флейта и фагот -  на акварели,
В круг спирали, - именем, в исток,
Из тюрьмы сбежали параллели,
В цепь событий, временем, в поток...
=========================
23.12.2023

P.S.  Будущее, - это добыча прошлого...