Рождество Коляды

Игорь Турвелес
Рождено сегодня солнце – главный праздник у славян,
Каждый в этот день и весел, и задорен, и румян.
Наш Даждьбоже нынче в драке, нечисть он прогонит прочь,
Нужно нам, собрав все силы, богу в той борьбе помочь.

«Колендарь» по- старорусски - то дары от Коляды,
Рождество для Бога солнца - окончание беды.
Доброта всё зло прогонит в эти праздничные дни,
Мы костёр зажжём поярче, у костра мы не одни.
 
Нам поможет мудрый Велес, нам поможет и Сварог,
Победим мороз мы вместе в этот праздничный денёк.
Коляда вот-вот родится, уничтожит тьму и зло,
Солнце снова разгорится, будет нам светло, тепло.

Рождество по всем законам не шестого января,
Нам попы наговорили, новый праздник сотворя.
Возродится  снова солнце, хоть и короток сей день,
Коляда - наш свет и радость, к счастью первая ступень.