Духовные скрепы

Виктор Гвоздев
Какая страна большая –
Какая знатная рожь!
Поля без конца и края –
Ну как тут не запоёшь.

Какое синее небо!..
Из таинства высоты
Шлёт нам духовные скрепы:
Их символ в миру –  кресты.

Они на церквушках, храмах,
(Кто веры иной – не суди).
Вот крестик, подарок мамы –
Он щит на моей груди.

Крест – в орденах ветеранов
И тех, кому ими быть.
Сквозь времена-океаны
Геройства тянется нить.

Теперь в огне Украина…
В ней вызрела волчья рать.
С коварством Хэллоуина
Стала её терзать.

Надежда лишь на Россию:
Другим она – медный грош.
Спасибо, Господь, за силы,
Которые ты даёшь.

Нам веры другой не надо.
А нашу – не отдадим.
И выживших ждёт награда:
Жизнь, что пока впереди.

Дополнят её примеры,
Мгновенья и виражи.
И… вера!? Да-да. И… Вера!
Иначе Руси не жить!