За закатной звездой

Адольф Зиганиди
За стеклом в салоне тихо,
а снаружи - ураган,
с юных лет гоняя лихо,
отдых дал теперь ногам.
Поворот за поворотом,
сверху льётся солнца зной,
день к "Орлиному Залёту"
повернулся за рекой.
За рекой - звучит не хило -
за речушкой - так верней.
там и тут мелькают виллы
средь заброшенных полей,
Посреди уютных рощиц,
виноградных чигиров*...
Раньше было всё попроще
и надёжней быт и кров.

Мчал тогда до Инкермана
за дешёвой колбасой,
что не била по карману
и бензин не бил ценой.
Всё осталось там, во мраке
низких цен, простой уют,
нынче цены, как собаки -
и кусают, и растут.

В бак полпенсии ухлопав,
мчу, но не за колбасой -
лихо мчу на Севастополь
за закатною звездой!

  * Чигиров, чигир (местн.)- откосы, неудобья, используемые для выращивания
             винограда или табака.