Если собрать свет сияющих глаз...

Александр Владимирович Ларионов
Если собрать свет сияющих глаз
Всех любимых и всех влюблённых,
То, может, хватит его как раз,
Чтоб конкурировать с солнцем.

Если собрать всё тепло сердец
Всех влюблённых и всех любимых,
Может, не будет уже, наконец,
Солнце таким уж необходимым.

Впрочем, возможно, солнце и есть
Плазменный сгусток тепла и света
Наших влюблённых глаз и сердец,
А мы не догадываемся об этом?

Так не дадим же солнцу остыть!
Так не дадим же ему погаснуть!
Будем дарить тепло и светить –
Будем подпитывать солнце почаще.