Когда сердиться станете по-настоящему

Валентина Захарова Скворцова
Когда сердиться станете по-настоящему,
Всенепременно же болезнь обрящете,
Искрошит злоба нервы просто на салат,
И будет верховодить и кричать виват.

Вслед с крыши потихоньку съедут мысли,
Им нет желанья в злобе долго киснуть,
И квартирантов новых желчь заселит,
Хандру, та пеленой глаза застелет.

Меж злобой и уныньем только вспышка,
Но силы истощаются и быстро слишком,
Успеть остановиться, да и в гнев не впасть,
И добрым помыслам бы удержать власть.

Когда сердиться станете по-настоящему,
Всенепременно же болезнь обрящете,
Дорожка же к здоровью - есть смиренье.
По капле принимать - вот путь к прощенью.